Общаясь с заказчиками, наши специалисты часто слышат одни и те же вопросы о самих термопанелях, о технологии монтажа, о негативных явлениях, с которыми сталкивались при облицовки другими материалами. Самые часто повторяющиеся вопросы и ответы на них мы собрали на этой странице.


Можно ли самостоятельно установить ваши термопанели? Сложно ли это?

Технология монтажа и затирки швов уникальна, как и технология производства термопанелей, также разрабатывалась опытным путем длительное время и требует специальных навыков. На свои работы наше предприятие даёт гарантию качества. В случае осуществления монтажа своими силами клиент рискует получить в результате на своем фасаде завалы, расхождение швов между панелями, изменение цвета расшивки между плитками, появление высола. Все эти негативные примеры есть на фото.

 

Возможно ли выполнить монтаж термопанелей на деревянный дом из круглых брёвен?

Да. Сруб обшивается плитами OSB, с дополнительным утеплителем между бревнами и плитой OSB, что придает конструкции дополнительную жесткость и потом уже производится монтаж термопанелей. Так же поступаем с очень кривыми стенами или если дом изготовлен из разных материалов (сруб+кирпич\пеноблоки)

 

Насколько надёжно термопанели крепятся к стенам? Клей или саморезы?

Очень надёжно. Во-первых поверхность подготавливается, при ниобходимости нашивается плита OSB. Во-вторых монтаж производится на специальный пену-клей, которая заполняет малые пустоты и прочно взаимодействует с пенополиуретаном. В-третьих пока клей не застыл и для дополнительной прочности, каждая панель крепится на специальный монтаж. При правильно выполненной облицовке панель невозможно снять без специальных навыков и приспособлений.

 

Будет ли скапливаться конденсат под панелями?

Нет. Прежде всего термопанели дышащий материал. Ну и, как было в ответе на предыдущий вопрос, панели крепятся к стене на клей, заполняющий малейшие полости.

 

Вредны ли термопанели для здоровья человека?

Нет. Термопанель состоит из пенополиуретана и клинкерной плитки. Полиуритан экологический материал, несмотря на его синтетическое происхождение, не горит. Клинкерная плитка - обожженая глина. Поэтому, термопанели подходят для отделки фасадов и интерьеров как производственных\хозяйственных и иных помещений, так и жилых.

 

Требуется ли подготовка фундамента при монтаже термопанелей?

Нет. Термопанели легкие, нагрузка минимальная и распределяется равномерно. Поэтому с фундаментом ничего дополнительно делать не нужно.

 

Какова вероятность того, что с течением времени плитка начнет отваливаться?

Вероятность равна 0. В процессе производства, мы не наклеиваем плитку на пенополиуретановую основу, мы в форму выкладываем плитку и заливаем жидкими компонентами (изоционат и полиол), которые под прессом затвердевает. Снять плитку с термопанели практически невозможно.

 

Впитывает термопанель воду? Если да, как это предотвратить?

Нет. Пенополиуретан не впитывает воду вообще. Дополнительную защиту обеспечивают клинкерная плитка и затирка швов. Тем более при правильном монтаже профиль панели прикрываем отливом.

 

Стоит ли под термопанели дополнительно проложить теплоизолирующий материал?

Нет. Термопанели сами по себе отличный теплоизоляционный материал. Наши клиенты ощутили разницу, экономя до 50% на отоплении домов.

 

При монтаже термопанелей нужно использовать рейки или другие материалы?

Нет. Термопанели крепятся непосредственно на стену или, в некоторых случаях, на плиту OSB. Используется специальный пену-клей и на быстрый монтаж. Поэтому монтаж осуществляется быстро и надежно.

 

Монтаж термопанелей осуществляется только в тёплое время года?

Нет. Монтировать термопанели можно в любое время года при любой погоде, без нарушения технологического процесса. Исключение составляет затирка швов, которую можно производить при среднесуточной температуре не ниже +5С. Так что если решите утеплить жилище зимой - это выполнимо!

Поделиться в соцсетях: